stop_kidnapping (stop_kidnapping) wrote in babskoe,
stop_kidnapping
stop_kidnapping
babskoe

Гарантированные минимальные алименты против воровства алиментов, пенсий и налогов

Как в России обворовывают детей, учителей и стариков? Кому выгодны "серые" и "черные" зарплаты? Почему мы платим налоги и пенсии за воров? Кто воюет с законопроектом о гарантированном минимальном размере алиментов? Как можно помочь детям и родителям?

Традиционно в России уклоняются от алиментов двумя основными способами:

1. Плательщик алиментов вступает в сговор с работодателем с тем, чтобы получать основную часть зарплаты в "конверте". Алименты же с официальной части могут составлять 100 – 300 рублей.
В такой схеме плательщик алиментов не платит с фактического дохода
- алименты,
- налог на доходы физического лица,
- взносы во внебюджетные фонды, в том числе в Пенсионный фонд РФ.

2. Плательщик алиментов фактически работает, но для занижения суммы алиментов встает на учет на бирже труда как безработный, официальный трудовой договор вообще не заключает.
В этом случае он дополнительно еще ворует пособие по безработице, которое могло бы выплачиваться действительно нуждающимся.
Работодатели охотно идут на эти схемы: вместо сотрудников они получают рабов-джамшутов, которых могут выкинуть на улицу в любой момент.

Кто же платит вместо уклониста от алиментов пенсии старикам и инвалидам, содержит детские дама и больницы, платит зарплату полиции и ФСБ, чтобы те ловили террористов-смертников?

Мы. Деньги воруют у каждого налогоплательщика России, у каждой мамы, получающей алименты.


Согласно данным Службы судебных приставов РФ на 2010 год средний размер алиментов составил менее 1600 рублей в месяц, у 13% семей алименты были ниже 300 рублей, у 25% - менее 500 рублей в месяц. Из 10,5 млн. человек, получающих пособие на детей до 16 лет, 7,5 млн родителей уклонялись от уплаты алиментов.

В итоге налогов и взносов на всех не хватает. И умирают неполучившие лечения дети, взрываются смертники, побираются по помойкам старики. Потому что какому-то вороватому дяде Ване стало жалко платить алименты на содержание своих же детей.

Единственный способ борьбы с этим воровством наших денег - гарантированный минимальный размер алиментов.
Если ребенка должны содержать оба родителя, пусть каждый из них, в том числе плательщик алиментов, тратит на содержание ребенка хотя бы сумму в размере 1/2 от прожиточного минимума на ребенка.
Плательщику алиментов становиться невыгодно получать зарплату в "конверте", которая не влияет на размер алиментов, и он не идет в рабство к работодателю. "Белая" зарплата, с которой уплачены налоги, взносы и алименты, гарантирует его социальные и трудовые права.

Простая мысль, но против нее России упорно воюют аж с 2009 года, не забывая заодно пиариться на детях.

Первый раз законопроект о гарантированных минимальных алиментах обсуждали аж 3 года: с 2009 по 2012 год. В результате в 2012 году законопроект в ГосДуме провалила сами-знаете-какая-партия, имевшая в той ГосДуме большинство.

С 2012 года в ГосДуме находится второй законопроект- Законопроект № 61045-6 «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации в целях усиления гарантий прав детей на получение алиментов»

Законопроект

Согласно законопроекту минимальный размер алиментов на каждого ребенка не может быть ниже одной четверти величины прожиточного минимума.То есть, например, при московских 9 000 рублей прожиточного минимума на ребенка гарантированный минимальный размера алиментов составит 2 250 рублей.

Мало? Да.

Но это все равно в 4 раза больше тех 500 рублей, которые сейчас получают 25 % детей в России.
Главное же достоинство законопроекта - он не требует от государства и налогоплательщиков никаких затрат, никаких Алиментных фондов. Зато сильно упрощает работу судебных приставов по расчету задолженности.

Законопроект был поддержан Томской областной Думой , должен был быть направлен на рассмотрение Государственной Думы.

Но неожиданно на пути уже второго законопроекта возникло препятствие.

маленький сурков

В подписанном отрицательном отзыве Правительства РФ на законопроект указано на два недоработки

1. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) (сейчас 5 554 руб., если выше не установлен субъектом РФ) меньше, чем прожиточный минимум на ребенка (сейчас около 9 000 рублей).
Поэтому, по мнению властей, выплата даже ¼ от прожиточного минимума на ребенка (2 250 рублей) страшно нарушит права плательщика алиментов, получающего минимальный размер оплаты труда (5 554 рублей).
О том, сколько граждан получают зарплату в размере 1 МРОТ (5 554 рублей), почему при этом должны страдать дети этих граждан, в отзыве ничего не сказано.
Хотя именно Правительство РФ обязано по статье 133 Трудового кодекса РФ обеспечить равенство минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

2. Властям не понравилась привязка размера минимальных алиментов к прожиточному минимуму.
По мнению властей, индексация гарантированного минимума алиментов, которая компенсирует инфляцию, страшно нарушит права плательщика алиментов. А дети - цветы жизни, как-нибудь сами вырастут.

VFL.RU - ваш фотохостинг

И все.

Несмотря на все положительные отзывы, законопроект тихонько слили, предложив год назад (14.03.2013) инициаторам его изменить. Инициаторы все поняли правильно и про законопроект забыли...

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=61045-6&02

Прошел год. Дети, старики, инвалиды так и остались никому не нужными. Владислав Юрьевич Сурков ушел из Правительства РФ, пришел кризис, денег государству для пенсий и зарплат стало не хватать.
Однако о возможности легко покончить с воровством налогов, пенсий из страховых взносов и алиментов, власти так и не вспомнили, зато готовятся к повышению налогов, пенсионного возраста для всех нас.

Гарантированный минимальный размер алиментов позволит увеличить размер алиментов, позволит справедливо, в равной мере всем платить налоги и страховые взносы в Пенсионный фонд, не позволит воровать пособия по безработице.

Что можно сделать, как исправить ситуацию?

1. Самое простое - репост это поста.
Чем больше людей его увидят, тем больше будет подписей по заявлениям, тем выше шансы, что мы, налогоплательщики и родители, сами заставим уклонистов от алиментов платить налоги и страховые взносы в Пенсионный фонд наравне с нами.

2. Для общей поддержки законопроекта о гарантированных минимальных алиментах, борьбы с уклонением от алиментов, борьбы с домашним насилием, мы, налогоплательщики и родители, создали объединяющий сайт http://www.rodpravo.ru/ и сообщество ru_aliments
С помощью сайта мы собираем подписи под обращением в адрес Президента, Премьер-министра, депутатов ГосДумы о введении гарантированного минимального размера алиментов.
Мы будем добиваться обсуждения темы гарантированных минимальных алиментов и борьбы с воровством наших налогов на всех общественных советах при всех доступных государственных органах.
Мы будем искать другие законные способы донести эту простую и ясную мысль до государства.

Также на сайте http://www.rodpravo.ru любой сможет получить бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с алиментами, родительским спорами, найти защиту от домашнего насилия.

3. На сайте Российской общественной инициативы http://www.roi.ru зарегистрировано предложение законопроекта о введении гарантированного минимального размера алиментов. Нам нужно набрать 100 000 подписей для обсуждения предложения в ГосДуме. Задача сложная, но с Вашей помощью достижимая.

Подписать его можно здесь

Для поддержки необходимо наличие у Вас пароля на сайте ГосУслуги http://www.gosuslugi.ru/
Регистрация на этих ГосУслугах всё равно пригодится и, очевидно, что с какого-то момента станет обязательным. Полезные вещи там действительно есть (например, видны твои штрафы и задолженности, жалобы можно отправлять), поэтому время, потраченное на регистрацию, потратите не зря.
Регистрироваться можно и по почте (ждать придется пару недель), и быстро - дойдя до местного Ростелекома.

3. Без всякой регистрации Вы можете просто подписать электронные петиции в адрес государственных органов России. К сожалению, к электронным петициям государство пока относится не очень серьезно, но вода камень точит.

3.1. На сайте http://www.change.org
Подписать можно здесь

3.2. На сайте http://democrator.ru
Подписать можно здесь

4. Уважаемые депутаты Федерального Собрания, члены Правительства РФ, государственные служащие!
Мы просим только одного. Дайте возможность взыскателям самим решить решить проблему копеечных алиментов (и сворованных у нас налогов и взносов) за счет плательщиков алиментов.
В случае уклонения должников от уплаты даже гарантированных минимальных алиментов, взыскатели по статье 115 СК РФ смогут в суде взыскивать с должников пени за неуплату в размере 0,5 % от суммы долга за день неуплаты, это около 182 % годовых.
Когда за неуплату алиментов должник будет платить пени в два раза больше суммы долга, проблема очень быстро будет решена без каких-либо дополнительных затрат со стороны других налогоплательщиков и государства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments